DATEV Unternehmen Online und BuchhaltungsButler – ein starkes Team!

DATEV Unternehmen Online und BuchhaltungsButler

Was ist DATEV Unternehmen Online?

DATEV Unternehmen Online ist eine cloudbasierte Lösung für die Zusammenarbeit zwischen Mandanten und Steuerberatern aus dem Hause DATEV. Ihr Steuerberater legt fest, welche Module Ihnen hierzu zur Verfügung stehen. Es lassen sich Belege übergeben, Zahlungen importieren und Kassen führen. Auch gibt es die Möglichkeit, Buchungssätze über DATEV Unternehmen Online zu erfassen und an die Steuerkanzlei zu übermitteln. Durch die direkte Anbindung an die Kanzleisoftware Ihres Steuerberaters, können Daten einfach und nahtlos an die Kanzlei übergeben werden.

BuchhaltungsButler und / oder DATEV Unternehmen Online?

Mit Hilfe des DATEV-Imports aus BuchhaltungsButler verbinden Sie die Vorteile beider Anwendungen. Während Sie Ihre kaufmännischen Prozesse komfortabel in BuchhaltungsButler umsetzen und sämtliche Vorteile der Anwendung nutzen können, sorgt der Import der Buchungssätze und Belege über die DATEV-Schnittstelle zu Unternehmen Online dafür, dass Ihr Steuerberater auf keine Vorteile der DATEV Programme verzichten muss. Die Belege sind an die entsprechenden Buchungen angehängt und lassen sich in der Kanzleisoftware problemlos weiterverarbeiten.

Kosten sparen und alle Vorteile nutzen

Sie können die Vorteile beider Tools nutzen ohne für beide Tools voll bezahlen zu müssen.
Für DATEV Unternehmen Online reicht es, wenn ein Bestand angelegt wird. Dies erledigt Ihr Steuerberater ganz einfach in den Stammdaten.
Die normalen Kosten für DUO i.H.v. 10,50 € fallen so nicht an. Sie zahlen nur die Speichergebühren in Höhe von 3,50 €.
Es ist also kein entweder oder: Nutzen Sie beide Tools, damit sowohl Ihr Steuerberater als auch Sie von den jeweiligen Vorteilen der Programme profitieren.

Sollte Ihr Steuerberater Fragen zum Anlegen eines Bestands oder dem Import der Daten haben, kann er sich jederzeit per E-Mail an steuerberater@buchhaltungsbutler.de wenden.

BuchhaltungsButler ohne DATEV Unternehmen Online nutzen

Wenn Sie auf die Nutzung von DATEV Unternehmen Online verzichten möchten oder Ihre Steuerkanzlei es nicht im Einsatz hat, besteht selbstverständlich dennoch die Möglichkeit, BuchhaltungsButler in vollem Umfang zu nutzen und mit dem Steuerberater digital zusammenzuarbeiten. Die Buchungsdaten aus BuchhaltungsButler können im DATEV-Format exportiert werden, diese Datei kann Ihr Steuerberater direkt in seine Kanzleisoftware einspielen. Einen Zugriff auf die dazugehörigen Belegbilder kann direkt in BuchhaltungsButler erfolgen oder Sie exportieren alle Belege mit und übergeben diese Ihrem Steuerberater. Über die Buchungsnummer des Buchungssatzes, welche dem Dateinamen des Belegs entspricht, lässt sich auch so jeder Beleg in Sekunden finden und öffnen.