GWG-Konto in der Kontenverwaltung hinzufügen

GWG-Konto in der Kontenverwaltung anzeigen

Wenn Sie in der Kontenverwaltung nicht über das GWG-Konto verfügen können, liegt das an Ihren aktuellen Einstellungen.
Um das Konto bebuchen zu können, müssen Sie diese daher abändern.

Wechseln Sie dazu in den Einstellungen zum letzten Menüpunkt "Abschreibungen".
Hier ändern Sie die Einstellung im Dropdown von "Sammelposten" auf "GWG" ab und speichern anschließend.
Das Konto kann nun bebucht werden.

Weitere Informationen zu Abschreibungen und der Wahl der für Sie richtigen Methode, finden Sie auch in unserem Steuerblog.