Löschen von nicht benötigten Konten

Konten löschen

Wenn Sie Konten nicht benötigen, können Sie diese einfach löschen oder ausblenden.
So können Sie Ihr Dropdownmenü in Konten/Buchen übersichtlicher halten.

Konto löschen

Gehen Sie dazu in die "Einstellungen" --> "Kontenverwaltung" und löschen das entsprechende Konto durch Klick auf das "X".

Falls auf diesem Konto bereits Buchungen getätigt wurden, müssen Sie diese zunächst wieder auf den Status "unbestätigt" abändern, bevor das Konto gelöscht werden kann, da ein Konto mit bestätigten Buchungen nicht entfernt werden kann. Unten - am Seitenende - haben Sie die Option alle Buchungen auf einem Konto zu markieren und mit einem Klick verschiedene Aktionen auszuführen (z.B. "Buchungsbestätigungen aufheben", "löschen" etc.).

Entfernt werden können sämtliche Basiskonten, Bank-/ bzw. Kreditkartenkonten, Debitoren-/Kreditorenkonten sowie manuell angelegte Sachkonten.

Haben Sie Buchungen auf dem entsprechenden Konto bereits festgeschrieben, ist es nicht mehr möglich dieses zu löschen. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Buchungen weiterhin jederzeit zum Export zur Verfügung stehen und revisionssicher gespeichert sind.

Konto ausblenden

Sollten Sie die Buchungen festgeschrieben haben oder die Buchungen auf dem Konto weiterhin bestehen lassen wollen, können Sie das Konto auch ausblenden.
Über einen Klick auf den Bearbeitungsstift unter "Einstellungen" --> "Kontenverwaltung" können Sie "In der Dropdownliste der Basiskonten ausblenden" auswählen. Auf diesem Weg halten Sie das Dropdownmenü übersichtlich.